中文   English   Français
您的位置: 首页  终身教授

毕志毅

发布日期:2013-12-27   浏览次数
 

 

毕志毅  1956年7月生,上海人。现任华东师范大学物理学教授、博士生导师,精密光谱科学与技术国家重点实验室党总支书记,兼任物理系副主任。华东师范大学第十届教学委员会委员。

主要经历
1982年在上海工业大学获学士学位并留校任教。1986年在华东师范大学获硕士学位并回上海工业大学工作。1991年晋升副教授。1994年调来华东师范大学物理系工作,2001年晋升教授。曾任物理系副主任。2011年起任精密光谱科学与技术国家重点实验室党总支书记,2012年兼任物理系副主任。

主要研究领域及成果
主要从事超灵敏精密激光光谱技术和光场时-频域精密控制的研究,曾先后承担并完成国家自然科学基金委、科技部、上海市科委重大项目课题研究。参与完成我国第一台飞秒激光光梳研制及华东师范大学与国际计量局及美国国家标准与技术研究所的首次飞秒光梳国际比对,在光场精密控制、光钟关键技术研究方面取得突破性成果,先后获教育部2004年中国高等学校十大科技进展、2005年上海市科技进步一等奖及2006年国家自然科学二等奖。

个人主页:
http://faculty.ecnu.edu.cn/s/75/main.jspy